• 2 Elternabend
    Elternabend ONLINE "Mein Kind kommt in die Schule" am 29.11.22 (Einladung erfolgt über die Kindergärten), Einladungslink am Veranstaltungstag unter AKTUELLES
  • 3 Aufsicht
    Die Klassenzimmer sind zur Vorviertelstunde, um 7.25 Uhr, für Schüler*innen geöffnet.
  • 5 Infos
    Bitte entnehmen Sie alle wichtigen Informationen dem Schulmanager.

Sicher zur Schule

Sicher zur Schule und wieder nach Hause

Unsere Tipps, wie du sicher zur Schule kommst:

1. Gehe den Schulweg mehrmals mit deinen Eltern ab und lasse dir zeigen, wo es besonders gefährlich ist.

2. Übe das richtige Überqueren einer Straße.

3. Gib immer deutlich ein Handzeichen, bevor du die Straße oder einen Zebrastreifen überquerst.

4. Halte immer Blickkontakt zu anderen Verkehrsteilnehmern.

5. Gehe immer rechtzeitig los, so dass du nicht in Hektik ein Auto übersiehst.

6. Morgens ist es oft noch dunkel. Die Autofahrer können dich schnell übersehen. Ziehe dich deshalb immer auffällig an. Am besten sind die Sicherheitswesten, die ihr vom ADAC geschenkt bekommen habt.

Unsere Erstklässler mit ihren Sicherheitswesten:

Schulbusbegleiter der Mittelschule Vohburg sorgen für Disziplin an der Bushaltestelle und im Schulbus.