• 2 Elternabend
    Elternabend ONLINE "Mein Kind kommt in die Schule" am 29.11.22 (Einladung erfolgt über die Kindergärten), Einladungslink am Veranstaltungstag unter AKTUELLES
  • 3 Aufsicht
    Die Klassenzimmer sind zur Vorviertelstunde, um 7.25 Uhr, für Schüler*innen geöffnet.
  • 5 Infos
    Bitte entnehmen Sie alle wichtigen Informationen dem Schulmanager.

Schulsanitätsdienst (SSD) – Sicherheit an unserer Schule

Ausgebildete Schulsanitäter/innen im Schuljahr 2019/20:

Für die Ausbildung der Schulsanitäter/innen ist der Ausbilder Tobias Götz vom BRK Pfaffenhofen zuständig, der diese Aufgabe mit großem Engagement übernommen hat.

Ausgestattet mit Warnwesten und Rücksäcken leistet unser Schulsanitätsdienst nun in den Pausen oder bei Veranstaltungen Erste Hilfe, siehe nachgestellte Fotos.

Aber nicht nur die Versorgung von Wunden steht auf dem Programm. Die Schulsanis kümmern sich auch um die Instandhaltung des schulischen Sanitätsraums, überprüfen die Erste-Hilfe-Kästen an der Schule und engagieren sich im Bereich der Unfallverhütung.

Betreuung SSD: S. Schaetz (Lin), A. Zausinger (L)