• 2 Elternabend
    Elternabend ONLINE "Mein Kind kommt in die Schule" am 29.11.22 (Einladung erfolgt über die Kindergärten), Einladungslink am Veranstaltungstag unter AKTUELLES
  • 3 Aufsicht
    Die Klassenzimmer sind zur Vorviertelstunde, um 7.25 Uhr, für Schüler*innen geöffnet.
  • 5 Infos
    Bitte entnehmen Sie alle wichtigen Informationen dem Schulmanager.

Schulfruchtprogramm

Gesunde Ernährung im Klassenzimmer

Die bayerische Staatsregierung bietet im Rahmen der Aktion "Voll in Form"  ein sogenanntes "Schulfruchtprogramm" an und unsere Grundschule nimmt daran teil!

Einmal wöchentlich, pünktlich zur großen Pause, erhalten alle Schüler eine Gemüse- oder Obstportion im Umfang von ca. 100 Gramm. Die anfallenden Unkosten werden vom Ministerium für Landwirtschaft und Forsten getragen, die Arbeit dagegen auf viele Schultern verteilt.

Ein herzliches Dankeschön geht an die Gärtnerei Pflügl für die Lieferung der frischen Ware. Ein ebenso großer Dank gebührt  allen fleißigen Eltern, die waschen, schälen, schneiden und portionieren.

gez. Silberhorn