• 1 2020
    Die Schulgemeinschaft wünscht allen ein gutes, neues Jahr!
  • 2 Schuljahr 2019/20
    Wichtige Informationen zu den Busfahrzeiten: siehe unter "Aktuelles".
  • 3 Smartphone - mobil - aber sicher!
    Manfred Liesaus, Bereichsleiter für präventiven Kinder- und Jugendschutz des Landkreises Pfaffenhofen, referiert zu oben genanntem Thema am Donnerstag, den 23.01.2020 ab 19.30 Uhr im Veranstaltungsraum der Ganztagsschule.
  • 4 Lesewettbewerb der 4. Klassen
    Melissa Grenz, Klasse 4d, setzte sich mit ihrem Lesevortrag vor Luis Hermann, Lena Amann und Emilia Rudi durch. Wir gratulieren ganz herzlich!
  • 5 Soziale Weihnachtsaktion
    Die Schüler der Grund- und Mittelschule sammeln auch in diesem Jahr Lebensmittel zur Übergabe an die Manchinger Tafel.

Schulfruchtprogramm

Gesunde Ernährung im Klassenzimmer

Die bayerische Staatsregierung bietet im Rahmen der Aktion "Voll in Form"  ein sogenanntes "Schulfruchtprogramm" an und unsere Grundschule nimmt daran teil!

Einmal wöchentlich, pünktlich zur großen Pause, erhalten alle Schüler eine Gemüse- oder Obstportion im Umfang von ca. 100 Gramm. Die anfallenden Unkosten werden vom Ministerium für Landwirtschaft und Forsten getragen, die Arbeit dagegen auf viele Schultern verteilt.

Ein herzliches Dankeschön geht an die Gärtnerei Pflügl für die Lieferung der frischen Ware. Ein ebenso großer Dank gebührt  allen fleißigen Eltern, die waschen, schälen, schneiden und portionieren.

gez. Silberhorn