• 1 Schulmanager
    Alle Eltern werden gebeten, sich auf unserer neuen Kommunikationsplattform, dem SCHULMANAGER anzumelden. Die Logindaten haben Sie bereits erhalten.
  • 2 Distanzunterricht in KW 8
    Wie Sie den Medien entnehmen konnten, findet von 15.02.21 bis 19.02.21 in gewohnter Weise Distanzunterricht statt. Die Notfallbetreuung wird gestellt.
  • 3 Schulöffnung Grundschule
    Ab dem 22.02.21 wird die Grundschule für einen täglichen Wechselunterricht wieder geöffnet. Es wird nach dem Stundenplan unterrichtet. Die Gruppeneinteilung Ihres Kindes erfahren Sie über die Klassenleitung. Schulbusse fahren.
  • 4 Abschlussklassen der Mitteschule
    Ab 22.02.2021 dürfen Schüler der Abschlussklassen wieder im Wechselmodell am schulischen Unterricht teilnehmen.
  • 5 Fortführung Notfallbetreuung
    Auch während des Wechselunterrichts wird die Notfallbetreuung fortgeführt.

Schulfruchtprogramm

Gesunde Ernährung im Klassenzimmer

Die bayerische Staatsregierung bietet im Rahmen der Aktion "Voll in Form"  ein sogenanntes "Schulfruchtprogramm" an und unsere Grundschule nimmt daran teil!

Einmal wöchentlich, pünktlich zur großen Pause, erhalten alle Schüler eine Gemüse- oder Obstportion im Umfang von ca. 100 Gramm. Die anfallenden Unkosten werden vom Ministerium für Landwirtschaft und Forsten getragen, die Arbeit dagegen auf viele Schultern verteilt.

Ein herzliches Dankeschön geht an die Gärtnerei Pflügl für die Lieferung der frischen Ware. Ein ebenso großer Dank gebührt  allen fleißigen Eltern, die waschen, schälen, schneiden und portionieren.

gez. Silberhorn