• 1 Erster Schultag nach den Sommerferien
    Voraussichtlich beginnt die Schule wie gewohnt für alle Schüler am Dienstag, den 08.09.2020.
  • 2 Schulhausbesichtigung
    Aufgrund der aktuellen Lage können alle künftigen Schüler das Schulhaus bereits jetzt über Filme auf der Homepage ansehen.
  • 3 50 Jahr-Feier der Grund- und Mittelschule Vohburg
    Die Schulgemeinschaft hätte heuer das 50jährige Jubiläum gefeiert. Aufgrund der aktuellen Lage wird das Fest endgültig entfallen.
  • 4 Absolventen der Mittelschule
    Allen Schulabgängern der Mittelschule herzlichen Glückwunsch zum Schulabschluss und eine erfolgreiche Weiterbildung!!!
  • 5 CORONA - Aktuelle Informationen
    Ministerielle Schreiben können auf unserer Homepage unter "Aktuelles" jederzeit nachgelesen werden.

Schulfruchtprogramm

Gesunde Ernährung im Klassenzimmer

Die bayerische Staatsregierung bietet im Rahmen der Aktion "Voll in Form"  ein sogenanntes "Schulfruchtprogramm" an und unsere Grundschule nimmt daran teil!

Einmal wöchentlich, pünktlich zur großen Pause, erhalten alle Schüler eine Gemüse- oder Obstportion im Umfang von ca. 100 Gramm. Die anfallenden Unkosten werden vom Ministerium für Landwirtschaft und Forsten getragen, die Arbeit dagegen auf viele Schultern verteilt.

Ein herzliches Dankeschön geht an die Gärtnerei Pflügl für die Lieferung der frischen Ware. Ein ebenso großer Dank gebührt  allen fleißigen Eltern, die waschen, schälen, schneiden und portionieren.

gez. Silberhorn