• 1 Informationsabende am 28.11.2019 und 02.12.2019
    Wie kann ich das Handy meines Kindes vor ungewünschten Informationen und Zugriffen schützen? Die Anmeldung zu den Vorträgen erfolgt über den entsprechenden Elternbrief.
  • 2 Schuljahr 2019/20
    Wichtige Informationen zu den Busfahrzeiten: siehe unter "Aktuelles".
  • 3 Weihnachtsmarkt Vohburg
    Die Klasse 4d, unter Leitung von Frau Silberhorn, tritt am Sonntag, den 15.12.2019 mit einem Weihnachtsmärchen auf der Bühne am Stadtplatz auf. Die Vorstellung beginnt um 17.00 Uhr.
  • 4 Adventsfeier 2019
    Jeden Dienstag im Advent beginnt der Schultag für alle Klassen der Grundschule mit einer Adventsfeier. Der Schulchor, die Theater- und die Orff-AG freuen sich auf ihre Aufritte!
  • 5 Soziale Weihnachtsaktion
    Die Schüler der Grund- und Mittelschule sammeln auch in diesem Jahr Lebensmittel zur Übergabe an die Manchinger Tafel.

Schulfruchtprogramm

Gesunde Ernährung im Klassenzimmer

Die bayerische Staatsregierung bietet im Rahmen der Aktion "Voll in Form"  ein sogenanntes "Schulfruchtprogramm" an und unsere Grundschule nimmt daran teil!

Einmal wöchentlich, pünktlich zur großen Pause, erhalten alle Schüler eine Gemüse- oder Obstportion im Umfang von ca. 100 Gramm. Die anfallenden Unkosten werden vom Ministerium für Landwirtschaft und Forsten getragen, die Arbeit dagegen auf viele Schultern verteilt.

Ein herzliches Dankeschön geht an die Gärtnerei Pflügl für die Lieferung der frischen Ware. Ein ebenso großer Dank gebührt  allen fleißigen Eltern, die waschen, schälen, schneiden und portionieren.

gez. Silberhorn