• 1 Schulöffnung
    Abschlussklassen starten am 27.04.2020 Die 4. Jahrgangsstufe startet frühestens am 11.05.2020 Weitere Termine sind derzeit nicht von Seiten des Ministeriums festgelegt.
  • 2 Elternsprechtag
    Termin und Durchführung des zweiten Elternsprechtags ist derzeit noch offen. Sie werden rechtzeitig darüber informiert.
  • 3 50 Jahr-Feier der Grund- und Mittelschule Vohburg
    Die Schulgemeinschaft würde heuer das 50jährige Jubiläum feiern. Aufgrund der aktuellen Lage muss das Fest leider entfallen.
  • 4 Übertrittsregelung - Abschlussprüfungen
    Sobald bayernweit einheitliche Regelungen von Seiten des Kultusministeriums vorliegen, werden Sie über die Maßnahmen und Vorgehensweisen informiert.
  • 5 CORONA - Aktuelle Informationen
    Ministerielle Schreiben können auf unserer Homepage unter "Aktuelles" jederzeit nachgelesen werden.

Schulfruchtprogramm

Gesunde Ernährung im Klassenzimmer

Die bayerische Staatsregierung bietet im Rahmen der Aktion "Voll in Form"  ein sogenanntes "Schulfruchtprogramm" an und unsere Grundschule nimmt daran teil!

Einmal wöchentlich, pünktlich zur großen Pause, erhalten alle Schüler eine Gemüse- oder Obstportion im Umfang von ca. 100 Gramm. Die anfallenden Unkosten werden vom Ministerium für Landwirtschaft und Forsten getragen, die Arbeit dagegen auf viele Schultern verteilt.

Ein herzliches Dankeschön geht an die Gärtnerei Pflügl für die Lieferung der frischen Ware. Ein ebenso großer Dank gebührt  allen fleißigen Eltern, die waschen, schälen, schneiden und portionieren.

gez. Silberhorn