• 1 Informationsabende am 28.11.2019 und 02.12.2019
    Wie kann ich das Handy meines Kindes vor ungewünschten Informationen und Zugriffen schützen? Die Anmeldung zu den Vorträgen erfolgt über den entsprechenden Elternbrief.
  • 2 Schuljahr 2019/20
    Wichtige Informationen zu den Busfahrzeiten: siehe unter "Aktuelles".
  • 3 Weihnachtsmarkt Vohburg
    Die Klasse 4d, unter Leitung von Frau Silberhorn, tritt am Sonntag, den 15.12.2019 mit einem Weihnachtsmärchen auf der Bühne am Stadtplatz auf. Die Vorstellung beginnt um 17.00 Uhr.
  • 4 Adventsfeier 2019
    Jeden Dienstag im Advent beginnt der Schultag für alle Klassen der Grundschule mit einer Adventsfeier. Der Schulchor, die Theater- und die Orff-AG freuen sich auf ihre Aufritte!
  • 5 Soziale Weihnachtsaktion
    Die Schüler der Grund- und Mittelschule sammeln auch in diesem Jahr Lebensmittel zur Übergabe an die Manchinger Tafel.

Schülerfirma

So heißt unsere Schülerfirma. Wir sind eine Gruppe von 11 Schülern und einer Lehrerin. Wir stellen Produkte her, die wir dann anschließend an die Schüler verkaufen. Wir treffen uns jeden Dienstagnachmittag um dort unsere Projekte genau zu planen. Dabei hilft uns Herr Hacker, der Spezialist auf diesem Gebiet ist. Da wir uns auf Handwerk und Stoffe spezialisiert haben, werden wir bald das Projekt: „Stifte-Mäppchen und andere Produkte aus Stoff" angehen. Zurzeit verkaufen wir auf Wunsch der Schüler Tee passend zur kalten Jahreszeit. Wir lernen durch diese Übungsfirma, wie in einer richtigen Firma gearbeitet, gewirtschaftet und organisiert wird. Jeder von uns hat seine eigenen Aufgaben, wo er seine Ideen einbringen kann.

Bericht von Joanna Ulrich, Max von Kienlin

Bildergalerie (zum Vergrößern bitte auf die Bilder klicken)