• 1 Schuljahr 2018/19
    Wir wünschen allen erholsame Ferien! Der Unterricht startet wieder am 10.09.2019.
  • 2 Schuljahr 2018/19
  • 3 Schuljahr 2018/19
  • 4 Schuljahr 2018/19
  • 5 Schuljahr 2018/19

Grünes Klassenzimmer

Ein "Grünes Klassenzimmer" -  was ist das?

Das "Grüne Klassenzimmer" ist ein Platz zum Lernen und Lehren im Freien. Im Schatten von Bäumen und Sträuchern, mit Sitzplätzen aus Naturstein oder Holz hat jede Klasse die Möglichkeit Unterrichtsstunden unter freiem Himmel zu verbringen. Dies ist besonders an den warmen Tagen attraktiv.

Was bisher zur finanziellen Unterstützung geschah:

- der Vohburger Aktionskreis stellte Spendenboxen bereit

- ein Zeichenwettbewerb für das passende Logo wurde gestartet und in Zusammenarbeit mit Hyperscreen GmbH erfolgreich abgeschlossen

- Einzelspenden erweiterten das Budget

- der Elternbeirat spendete den Erlös des Plätzchenverkaufs am Weihnachtsmarkt

- Schüler sammelten Gelder mit einem Spendenlauf

Ein herzliches Dankeschön an die Eltern

Wir möchten uns bei Ihnen herzlich für Ihre Großzügigkeit bedanken, mit der Sie die vielen gelaufenen Runden Ihrer Kinder beim Spendenlauf für das "Grüne Klassenzimmer" unterstützt haben. Wir freuen uns sehr Ihnen mitteilen zu können, dass insgesamt 6300 € "erlaufen" wurden.
Ein weiterer Dank geht an den gesamten Elternbeirat, der den Schülern kostenlos während des Laufens Mineralwasser und Obst zur Verfügung gestellt hat.

Siegerehrung zum Spendenlauf

Als kleine Aufmerksamkeit für die sportlichen Leistungen der Grundschüler im Rahmen des Spendenlaufs wurden die besten Kinder einer Klasse von Seiten der Schulleitung geehrt. Freudig nahmen sie ihre kleinen Präsente entgegen. Dabei war Florian Reszler mit sportlichen 29 Runden der jahrgangsübergreifende Sieger der Grundschule. Herzlichen Glückwunsch!

Klasse Name
1a Schamber Ariana
1b Müller Chantal, Duchow Denisa, Pfaller Kilian, Pinter Botond
1c Pfeif Justin

2a Seifert Tim
2b Burgert Carina
2c Auf dem Berge Laren, Müller Lara

3a Reszler Florian
3b Roth Anna
3c Beck Jakob

4a Schabenberger Elias
4b Burgert Talida
4c Lechner Jonas

Bildergalerie (zum Vergrößern bitte auf die Bilder klicken!)

Auch die Jahrgangsstufenbesten der Mittelschule wurden für ihre gelaufenen Runden beim Spendenlauf für das "Grüne Klassenzimmer" geehrt. Mit kleinen Sachpreisen und Urkunden wurden die Leistungen anerkannt. Manche Schüler sind bis zu 18 Runden (über 7 km)  gelaufen, um eine möglichst hohe Spende zu erreichen! Ein beeindruckendes Ergebnis, zu dem unsere Schüler und deren großzügige Sponsoren beigetragen haben.

6

Dichtl David, Roth Lisa,  Rama Aurora,  Mathes Lena

7

Sdor David,  Von Kienlin Annemarie,  Pfeif Angelika,  Schweiger Katharina, Lindl Sophia

8

Clemens Luca, Lagodka Marcjan, Angermeier Thomas, Mayer Nadja

9

Küster  Christoph, Brunnhuber Marina

10

Kuffer Alexander, Yilmaz Zehra

Informationen zum Baubeginn

Nach den Herbstferien 2014 startete die Firma Kraft aus Pförring die Erstellung des Klassenzimmers im Freien.

Bildergalerie (zum Vergrößern bitte auf die Bilder klicken!)

Grundschule  Vohburg: Einweihung des „Grünen Klassenzimmers"

Bei strahlendem Sonnenschein durften Rektoren, geladene Gäste, Lehrer und Schüler am 07. Mai 2015 die Einweihung des „Grünen Klassenzimmers" feiern. Hierbei wird bewusst, wie viel gemeinschaftliches Tun bewirken kann – hinsichtlich der Finanzierung und einem gelungenem Rahmenprogramm der Feierstunde. Mittelschüler sorgten für einen liebevoll arrangierten Stehempfang und Grundschüler erfreuten mit gelungenen Tanz-, Gesang- und Gedichtvorträgen.

Neben namhaften Sponsoren der Stadt unterstützen auch Schüler und Eltern über die Teilnahme am Spendenlauf die finanzielle Realisierung des Projekts. In großer Vorfreude auf viele Unterrichtsstunden im Freien dankt die Schulgemeinschaft Vohburg mit einem „Herzlichen Vergelt's Gott" allen Engagierten.

gez. Silberhorn