• 1 Schulöffnung
    Abschlussklassen starten am 27.04.2020 Die 4. Jahrgangsstufe startet frühestens am 11.05.2020 Weitere Termine sind derzeit nicht von Seiten des Ministeriums festgelegt.
  • 2 Elternsprechtag
    Termin und Durchführung des zweiten Elternsprechtags ist derzeit noch offen. Sie werden rechtzeitig darüber informiert.
  • 3 50 Jahr-Feier der Grund- und Mittelschule Vohburg
    Die Schulgemeinschaft würde heuer das 50jährige Jubiläum feiern. Aufgrund der aktuellen Lage muss das Fest leider entfallen.
  • 4 Übertrittsregelung - Abschlussprüfungen
    Sobald bayernweit einheitliche Regelungen von Seiten des Kultusministeriums vorliegen, werden Sie über die Maßnahmen und Vorgehensweisen informiert.
  • 5 CORONA - Aktuelle Informationen
    Ministerielle Schreiben können auf unserer Homepage unter "Aktuelles" jederzeit nachgelesen werden.

Erkundung der Firma Mewa – Textilmanagement in Manching

Zu Beginn der Veranstaltung erhielten die Schülerinnen und Schüler Informationen über den Betrieb allgemein, u. a. Mitarbeiterzahl, Produkte oder Herstellungsverfahren. Anschließend wurden alle Ausbildungsberufe ausführlich erläutert. Dabei erhielten die Schüler einen umfassenden Einblick darüber, was sie bei einer künftigen Ausbildung erwarten würde. Uns wurde beispielsweise verdeutlicht, welche Tätigkeiten im jeweiligen Ausbildungsberuf zu leisten sind, welcher Schulabschluss gefordert wird oder wo sich die Berufsschule befindet.

Anschließend konnten sich die Schülerinnen und Schüler bei einer umfassenden Betriebsführung ein eigenes Bild vom Berufsalltag machen.

gez. Zausinger

Bildergalerie (zum Vergrößern bitte auf die Bilder klicken!)

Ausflug zur Saturnarena und Besuch des Christkindlmarktes der 8. Klassen