• 1 Schuleinschreibung
    Die Schuleinschreibung findet nächste Woche nur formell statt. Nähere Informationen werden postalisch an die Eltern übermittelt.
  • 2 Terminänderung - Nächster Elternsprechtag
    Der zweite Elternsprechtag findet am Montag, den 04.05.2020 statt. Die Anmeldung erfolgt über einen Elternbrief bzw. ESIS.
  • 3 Terminänderung - 50 Jahr-Feier der Grund- und Mittelschule Vohburg
    Die Schulgemeinschaft feiert das 50jährige Jubiläum. Der Termin wird auf Juli verschoben. Genauere Angaben folgen.
  • 4 Lesewettbewerb der 4. Klassen
    Melissa Grenz, Klasse 4d, setzte sich mit ihrem Lesevortrag vor Luis Hermann, Lena Amann und Emilia Rudi durch. Wir gratulieren ganz herzlich!
  • 5 Coronavirus
    Bitte lesen Sie das per ESIS versandte Anschreiben des Kultusministeriums und befolgen Sie die darin aufgeführten Hinweise.

Erkundung der Firma Mewa – Textilmanagement in Manching

Zu Beginn der Veranstaltung erhielten die Schülerinnen und Schüler Informationen über den Betrieb allgemein, u. a. Mitarbeiterzahl, Produkte oder Herstellungsverfahren. Anschließend wurden alle Ausbildungsberufe ausführlich erläutert. Dabei erhielten die Schüler einen umfassenden Einblick darüber, was sie bei einer künftigen Ausbildung erwarten würde. Uns wurde beispielsweise verdeutlicht, welche Tätigkeiten im jeweiligen Ausbildungsberuf zu leisten sind, welcher Schulabschluss gefordert wird oder wo sich die Berufsschule befindet.

Anschließend konnten sich die Schülerinnen und Schüler bei einer umfassenden Betriebsführung ein eigenes Bild vom Berufsalltag machen.

gez. Zausinger

Bildergalerie (zum Vergrößern bitte auf die Bilder klicken!)

Ausflug zur Saturnarena und Besuch des Christkindlmarktes der 8. Klassen