• 1 Schuleinschreibung
    Die Schuleinschreibung findet nächste Woche nur formell statt. Nähere Informationen werden postalisch an die Eltern übermittelt.
  • 2 Terminänderung - Nächster Elternsprechtag
    Der zweite Elternsprechtag findet am Montag, den 04.05.2020 statt. Die Anmeldung erfolgt über einen Elternbrief bzw. ESIS.
  • 3 Terminänderung - 50 Jahr-Feier der Grund- und Mittelschule Vohburg
    Die Schulgemeinschaft feiert das 50jährige Jubiläum. Der Termin wird auf Juli verschoben. Genauere Angaben folgen.
  • 4 Lesewettbewerb der 4. Klassen
    Melissa Grenz, Klasse 4d, setzte sich mit ihrem Lesevortrag vor Luis Hermann, Lena Amann und Emilia Rudi durch. Wir gratulieren ganz herzlich!
  • 5 Coronavirus
    Bitte lesen Sie das per ESIS versandte Anschreiben des Kultusministeriums und befolgen Sie die darin aufgeführten Hinweise.

ESIS Buchungssystem für Elternsprechtage

Das neue ESIS- Buchungssystem ermöglicht Ihnen, die Planung Ihrer Gesprächstermine für die beiden Elternsprechtage online vorzunehmen.

Dabei müssen Sie nur auf den unten angelegten Link klicken und sich wie folgt anmelden:

E-Mail-Adresse: hier geben Sie bitte Ihre bei der Anmeldung verwendete E-Mail-Adresse an

Passwort: das Geburtsdatum Ihrer Tochter bzw. Ihres Sohnes mit „Punkten“!

Beispiel:

Passwort: 20.05.2007

Vorgehensweise:

1. Nach der erfolgten Anmeldung gehen Sie auf „neue Buchung“.
  2. Wählen Sie eines Ihrer Kinder bzw. Ihr Kind aus.
  3. Zum/r gewählten Schüler/in werden Ihnen dann alle Lehrkräfte angezeigt, die in seiner/ihrer Klasse unterrichten.
  4. Wählen Sie eine Lehrkraft aus, bei der Sie gerne einen Termin hätten.
  5. Wählen Sie einen der noch freien Gesprächstermine aus und buchen ihn.
  6. Sie können natürlich bei mehreren Lehrkräften Termine buchen. Dabei wiederholt sich das Verfahren.
  7. Nach Abschluss der Buchung sind die gewählten Termine für Sie reserviert.
  8. Sie können sich eine Buchungsübersicht ausdrucken lassen, indem Sie auf das „Drucker- Icon“ klicken.
  9. Natürlich können Sie eine getätigte Buchung auch stornieren bzw. löschen, indem Sie auf den „Papierkorb“ klicken.

Zeitfenster für die Nutzung des Buchungssystems:

Nur in dem vorgegebenen Zeitfenster können Sie Ihre Termine online oder per App buchen!!!

1. Elternsprechtag am 18.11.2019 (Zeitfenster für die Buchung 4.-11.11.19)
  2. Elternsprechtag am 25.03.2020 (Zeitfenster... folgt)

LINK BUCHUNGSSYSTEM