• 1 Informationsabende am 28.11.2019 und 02.12.2019
    Wie kann ich das Handy meines Kindes vor ungewünschten Informationen und Zugriffen schützen? Die Anmeldung zu den Vorträgen erfolgt über den entsprechenden Elternbrief.
  • 2 Schuljahr 2019/20
    Wichtige Informationen zu den Busfahrzeiten: siehe unter "Aktuelles".
  • 3 Weihnachtsmarkt Vohburg
    Die Klasse 4d, unter Leitung von Frau Silberhorn, tritt am Sonntag, den 15.12.2019 mit einem Weihnachtsmärchen auf der Bühne am Stadtplatz auf. Die Vorstellung beginnt um 17.00 Uhr.
  • 4 Adventsfeier 2019
    Jeden Dienstag im Advent beginnt der Schultag für alle Klassen der Grundschule mit einer Adventsfeier. Der Schulchor, die Theater- und die Orff-AG freuen sich auf ihre Aufritte!
  • 5 Soziale Weihnachtsaktion
    Die Schüler der Grund- und Mittelschule sammeln auch in diesem Jahr Lebensmittel zur Übergabe an die Manchinger Tafel.

Schulberatung des Staatlichen Schulamts Pfaffenhofen

Bei Fragen zu schulischen Angelegenheiten können Sie die Lehrkräfte Ihres Kindes oder die Beratungslehrkraft unserer Schule in den angegebenen Sprechstunden befragen:

Herr Nißl, Dienstag von 11:30 Uhr bis 12:15 Uhr, Telefon: 08459-966

Bei schulischen Problemen steht Ihnen zusätzlich die Beratungsrektorin und Schulpsychologin für die Mittelschule im Landkreis Pfaffenhofen mit Rat und Tat zur Seite:

Frau Tober, Montag und Donnerstag, 7:30 Uhr bis 8:30 Uhr, Telefon: 08452 2017 (Zentrale Beratungsstelle Ernsgaden)

und für die Grundschule die Schulpsychologin

Frau Königer, Dienstag von 12.15 - 13.00 Uhr, Telefon: 0178-1526040

Um unnötige Wartezeiten zu vermeiden, vereinbaren Sie bitte vorab einen Termin mit den betreffenden Personen.

Weitere Informationen hierzu finden sie auf der Internetseite der  Schulberatung des Staatlichen Schulamts Pfaffenhofen: www.schulberatung-pfaffenhofen.de

Staatliche Schulberatungsstelle für Oberbayern-West

Die Schulberatungsstelle für Oberbayern-West bietet Beratung und Unterstützung für Schüler und Eltern bei Fragen zur Schullaufbahn und bei schulischen Problemen.

Weitere Informationen hierzu finden sie auf der Internetseite der Staatlichen Schulberatungsstelle für Oberbayern-West: www.schulberatung.bayern.de