• 1 Schulöffnung
    Abschlussklassen starten am 27.04.2020 Die 4. Jahrgangsstufe startet frühestens am 11.05.2020 Weitere Termine sind derzeit nicht von Seiten des Ministeriums festgelegt.
  • 2 Elternsprechtag
    Termin und Durchführung des zweiten Elternsprechtags ist derzeit noch offen. Sie werden rechtzeitig darüber informiert.
  • 3 50 Jahr-Feier der Grund- und Mittelschule Vohburg
    Die Schulgemeinschaft würde heuer das 50jährige Jubiläum feiern. Aufgrund der aktuellen Lage muss das Fest leider entfallen.
  • 4 Übertrittsregelung - Abschlussprüfungen
    Sobald bayernweit einheitliche Regelungen von Seiten des Kultusministeriums vorliegen, werden Sie über die Maßnahmen und Vorgehensweisen informiert.
  • 5 CORONA - Aktuelle Informationen
    Ministerielle Schreiben können auf unserer Homepage unter "Aktuelles" jederzeit nachgelesen werden.

Offene Ganztagesschule Grundschule

Informationen "Offene Ganztagsschule" (ehemals Mittagsbetreuung) für die Grundschule

In diesem Schuljahr bietet die Nachbarschaftshilfe Vohburg an der Vohburger Grundschule eine Betreuung von Unterrichtsende bis 16:00 Uhr an. (Buchungszeiten gestaffelt bis 13.00 Uhr, 14.00 Uhr oder  16.00 Uhr) Hier werden Grundschüler (1. - 4. Klasse) beim gemeinsamen Spielen und Basteln betreut. Sie erhalten außerdem Hilfestellung beim Erledigen der Hausaufgaben durch pädagogisch geschulte Betreuerinnen. Auf Wunsch erhält Ihr Kind auch ein warmes Mittagessen (3,20€ pro Essen).

Die Betreuung von Montag bis Donnerstag ist kostenlos. Am Freitag ist ein Betreuung gegen Gebühr bis 14.00 Uhr oder 16.00 Uhr möglich.

Anmeldeformulare hierzu sind in der Ganztagsschule oder im Schulsekretariat erhältlich.

Ansprechpartner:
Frau Irmgard Zimmermann

Bildergalerie (Zum Vergrößern bitte auf die Bilder klicken!)

Gemeinsame Brotzeit, Lego- und Ruheecke, unser Hausaufgabenzimmer und unser Weihnachtsbaum: