• 1 Schulöffnung
    Abschlussklassen starten am 27.04.2020 Die 4. Jahrgangsstufe startet frühestens am 11.05.2020 Weitere Termine sind derzeit nicht von Seiten des Ministeriums festgelegt.
  • 2 Elternsprechtag
    Termin und Durchführung des zweiten Elternsprechtags ist derzeit noch offen. Sie werden rechtzeitig darüber informiert.
  • 3 50 Jahr-Feier der Grund- und Mittelschule Vohburg
    Die Schulgemeinschaft würde heuer das 50jährige Jubiläum feiern. Aufgrund der aktuellen Lage muss das Fest leider entfallen.
  • 4 Übertrittsregelung - Abschlussprüfungen
    Sobald bayernweit einheitliche Regelungen von Seiten des Kultusministeriums vorliegen, werden Sie über die Maßnahmen und Vorgehensweisen informiert.
  • 5 CORONA - Aktuelle Informationen
    Ministerielle Schreiben können auf unserer Homepage unter "Aktuelles" jederzeit nachgelesen werden.

auf der Homepage der Grund- und Mittelschule Vohburg!

Die Corona-Krise hält uns immer noch in Atem. Daher die wichtigsten Punkte zum Schulbetrieb auf dieser Seite.

Alle Schreiben an Eltern können Sie einsehen unter dem Reiter "Aktuelles - Corona".

Schulschließung - gestaffelte Öffnung in Abhängigkeit von aktuellen Infektionszahlen - Richtlinien des Ministeriums

Für ganz Bayern ist vorgesehen, dass die Abschlussklassen unter Beachtung des Infektionsschutzgesetzes ab 27.04.2020 wieder den Unterricht besuchen.

Der Beginn mit den Abschlussklassen zielt auf die Vorbereitung anstehender Prüfungen. Zudem handelt es sich um eine ältere Schülerschaft, der zugetraut wird die notwendigen Schutzmaßnahmen zu beachten. Über die genaue Umsetzung werden Sie zeitnah informiert.

Für die 4. Jahrgangsstufe ist derzeit frühestens ab 11.05.2020 der Unterrichtsbetrieb vorstellbar.

Wann der Unterrichtsbeginn für die übrigen Jahrgangsstufen wieder aufgenommen wird, ist im Moment nicht absehbar. Im 14-Tagerhythmus wird eine Neubewertung zwischen Bund und Länder vorgenommen, auf deren Basis dann die konkreten Festlegungen getroffen werden.

Für alle Jahrgangsstufen gilt, dass das bis vor den Osterferien etablierte Angebot für das "Lernen zuhause" ab dem 20.04.2020 fortgesetzt wird.

Notfallbetreuung

Schülerinnen und Schüler der ersten bis sechsten Klassen, deren Erziehungsberechtigte in systemrelevanten Berufen tätig oder alleinerziehend sind, können auf Antrag, abrufbar unter:

an der Schule betreut werden.

Aktuelle Hinweise

Die jeweils aktuellen Hinweise können Sie auch auf der Homepage des Kultusministeriums unter www.km.bayern.de einsehen.

Abschlussprüfungen - Übungsangebot

Angebote zum Üben unter https://www.br.de/alphalernen/faecher/mathe/index.html  sowie auf mebis abrufbar!

Freizeittipps für Familien (von Manfred Liesaus)