• 1 Erster Schultag nach den Sommerferien
    Voraussichtlich beginnt die Schule wie gewohnt für alle Schüler am Dienstag, den 08.09.2020.
  • 2 Schulhausbesichtigung
    Aufgrund der aktuellen Lage können alle künftigen Schüler das Schulhaus bereits jetzt über Filme auf der Homepage ansehen.
  • 3 50 Jahr-Feier der Grund- und Mittelschule Vohburg
    Die Schulgemeinschaft hätte heuer das 50jährige Jubiläum gefeiert. Aufgrund der aktuellen Lage wird das Fest endgültig entfallen.
  • 4 Absolventen der Mittelschule
    Allen Schulabgängern der Mittelschule herzlichen Glückwunsch zum Schulabschluss und eine erfolgreiche Weiterbildung!!!
  • 5 CORONA - Aktuelle Informationen
    Ministerielle Schreiben können auf unserer Homepage unter "Aktuelles" jederzeit nachgelesen werden.

CORONA aktuell

Ministerielle Anweisungen

Klicken Sie zum Lesen der ministeriellen Schreiben auf den jeweiligen Link.

Schreiben vom 24.07.2020 - Ferienanfang
Schreiben vom Juli 2020 - Ferienbetreuung
Schreiben vom 23.06.2020 - Schulbetrieb ab September
Schreiben vom 19.05.2020 - Regelung zum Präsenzunterricht
Schreiben vom 21.04.2020Öffnung der Schule und Lernen zuhause
Schreiben vom 20.04.2020 - Regelung zum Übertrittsverfahren

Informationsschreiben der Schulleitung

Klicken Sie zum Lesen der Schreiben auf den jeweiligen Link.

Schreiben vom 08.05.2020 - Allgemeine Unterrichtsregelungen

Zeitschrift "Schule & wir"

Aus gegebenem Anlass erscheint die Ausgabe 2/2020 der Zeitschrift "Schule & wir" ausschließlich digital unter:

www.km.bayern.de/schule-und-wir-2-2020.de

Beratungsstellen während Schulschließung

Auch während der Zeit, in der die Schule geschlossen ist, können sich Schülerinnen und Schüler sowie Eltern weiterhin an die Staatliche Schulberatung wenden.

Ausgangsbeschränkungen und ausschließliches Lernen zu Hause sind für alle eine neue Situation. Jedes Kind und jeder Jugendliche reagiert darauf anders. In dieser außergewöhnlichen Situation haben Schülerinnen und Schüler sowie deren Eltern auch besondere Beratungsanliegen, die Anlass für eine Kontaktaufnahme mit der Schulberatung sein können. Für manche stehen hierbei eher schulbezogene Themen im Vordergrund, z. B. die Organisation des häuslichen Lernens, auftretende Konzentrationsprobleme und Lernschwierigkeiten. Für andere geht es mehr darum, wie sie mit psychischen Belastungen in Bezug auf die aktuelle Situation umgehen können.

Für Schülerinnen und Schüler sowie Erziehungsberechtigte stehen neben den Lehrkräften auch folgende Personen für als Ansprechpartner zur Verfügung:

Beratungslehrer Herr Robert Nißl:

Dienstag von 12.15 - 13.00 Uhr

Für die Grundschule: Die Staatliche Schulpsychologin Frau Martina Königer:

Für die Mittelschule: Die Staatliche Schulpsychologin Frau Susanne Tober:

Tel: 08452-2017

Zusätzliche Informationen finden Sie unter: www.schulberatung-pfaffenhofen.de

Bei Erfahrung von häuslicher oder sexueller Gewalt können sich betroffene Kinder und Jugendliche oder Personen, die auf Gewalt in ihrem Umfeld aufmerksam werden, u. a. bei den nachfolgend genannten Einrichtungen außerhalb der Schule beraten lassen:

Nummer gegen Kummer

Unter der Telefonnummer 116 111 ist ein Ansprechpartner zu erreichen.

Montags bis samstags von 14.00 – 20.00 Uhr.

bke-Jugendberatung

Bei der bke-Jugendberatung können Jugendliche andere junge Menschen als Gesprächspartner finden und Kontakt zu erfahrenen Beraterinnen und Beratern aufnehmen.

Hilfetelefon

Unter der Telefonnummer 0800/ 22 55 530 finden Sie einen Ansprechpartner bei allen Fragen und für Hilfe bei sexuellem Kindesmissbrauch.

Montag, Mittwoch und Freitag von 9.00 – 14.00 Uhr.

Dienstag und Donnerstag von 15.00 – 17.00 Uhr.

Save me online

Hier wird geholfen, wenn bei sexuellem Kindesmissbrauch, statt einer telefonischen Beratung lieber eine Online-Hilfe per E-Mail gewünscht ist.

Hilfeportal Sexueller Missbrauch

Auf dem Online-Hilfeportal finden Betroffene weitere Informationen und Ansprechpartner.