• 1 Schulmanager
    Alle Eltern werden gebeten, sich auf unserer neuen Kommunikationsplattform, dem SCHULMANAGER anzumelden. Die Logindaten haben Sie bereits erhalten.
  • 2 Distanzunterricht in KW 8
    Wie Sie den Medien entnehmen konnten, findet von 15.02.21 bis 19.02.21 in gewohnter Weise Distanzunterricht statt. Die Notfallbetreuung wird gestellt.
  • 3 Schulöffnung Grundschule
    Ab dem 22.02.21 wird die Grundschule für einen täglichen Wechselunterricht wieder geöffnet. Es wird nach dem Stundenplan unterrichtet. Die Gruppeneinteilung Ihres Kindes erfahren Sie über die Klassenleitung. Schulbusse fahren.
  • 4 Abschlussklassen der Mitteschule
    Ab 22.02.2021 dürfen Schüler der Abschlussklassen wieder im Wechselmodell am schulischen Unterricht teilnehmen.
  • 5 Fortführung Notfallbetreuung
    Auch während des Wechselunterrichts wird die Notfallbetreuung fortgeführt.

Aktuelles

Auch die Abschlussklassen der Mittelschule finden sich im Wechselunterricht ein.

Aktuelle Elternbriefe der Schulleitung

Klicken Sie zum Lesen der Schreiben auf den jeweiligen Link.

Elternbrief Unterricht ab 22.02.2021

Elternbrief BigBlueButton Infoschreiben

Erklärvideo zur Nutzung von BigBlueButton

Elternbrief Vorbereitung Distanzunterricht

Schulbuslinien - aktuelle Fahrzeiten

Klicken Sie auf folgenden Link:

Schulbuslinien - aktuelle Fahrzeiten

Zeitschrift "Schule & wir"

Aus gegebenem Anlass erscheint die Ausgabe 2/2020 der Zeitschrift "Schule & wir" ausschließlich digital unter:

www.km.bayern.de/schule-und-wir-2-2020.de

Beratungsstellen während Schulschließung

Auch während der Zeit, in der die Schule geschlossen ist, können sich Schülerinnen und Schüler sowie Eltern weiterhin an die Staatliche Schulberatung wenden.

Ausgangsbeschränkungen und ausschließliches Lernen zu Hause sind für alle eine neue Situation. Jedes Kind und jeder Jugendliche reagiert darauf anders. In dieser außergewöhnlichen Situation haben Schülerinnen und Schüler sowie deren Eltern auch besondere Beratungsanliegen, die Anlass für eine Kontaktaufnahme mit der Schulberatung sein können. Für manche stehen hierbei eher schulbezogene Themen im Vordergrund, z. B. die Organisation des häuslichen Lernens, auftretende Konzentrationsprobleme und Lernschwierigkeiten. Für andere geht es mehr darum, wie sie mit psychischen Belastungen in Bezug auf die aktuelle Situation umgehen können.

Für Schülerinnen und Schüler sowie Erziehungsberechtigte stehen neben den Lehrkräften auch folgende Personen für als Ansprechpartner zur Verfügung:

Beratungslehrer Herr Robert Nißl:

Dienstag von 12.15 - 13.00 Uhr

Für die Grundschule: Die Staatliche Schulpsychologin Frau Martina Königer:

Für die Mittelschule: Die Staatliche Schulpsychologin Frau Susanne Tober:

Tel: 08452-2017

Zusätzliche Informationen finden Sie unter: www.schulberatung-pfaffenhofen.de

Bei Erfahrung von häuslicher oder sexueller Gewalt können sich betroffene Kinder und Jugendliche oder Personen, die auf Gewalt in ihrem Umfeld aufmerksam werden, u. a. bei den nachfolgend genannten Einrichtungen außerhalb der Schule beraten lassen:

Nummer gegen Kummer

Unter der Telefonnummer 116 111 ist ein Ansprechpartner zu erreichen.

Montags bis samstags von 14.00 – 20.00 Uhr.

bke-Jugendberatung

Bei der bke-Jugendberatung können Jugendliche andere junge Menschen als Gesprächspartner finden und Kontakt zu erfahrenen Beraterinnen und Beratern aufnehmen.

Hilfetelefon

Unter der Telefonnummer 0800/ 22 55 530 finden Sie einen Ansprechpartner bei allen Fragen und für Hilfe bei sexuellem Kindesmissbrauch.

Montag, Mittwoch und Freitag von 9.00 – 14.00 Uhr.

Dienstag und Donnerstag von 15.00 – 17.00 Uhr.

Save me online

Hier wird geholfen, wenn bei sexuellem Kindesmissbrauch, statt einer telefonischen Beratung lieber eine Online-Hilfe per E-Mail gewünscht ist.

Hilfeportal Sexueller Missbrauch

Auf dem Online-Hilfeportal finden Betroffene weitere Informationen und Ansprechpartner.